今天是:

建设资讯

您当前位置:首页 >>建设资讯

韩一兵厅长来我市调研督导农村危房改造脱贫工作

编辑:admin     来源:商洛市住房和城乡建设局    点击数:136次     时间:2020年05月19日

5月15日,省住建厅党组书记、厅长韩一兵我市镇安县,对农村危房改造脱贫工作进行了调研督导。


韩一兵厅长一行先后来到镇安县永乐街道办太坪村以及青铜关镇东坪村单人户集中安置点等危改户家中,通过现场询问、查看资料、听取介绍等方式详细了解镇安县农村危房改造脱贫工作开展情况,并现场指出存在问题,提出解决方案。


韩一兵指出,农村危房改造工作是脱贫攻坚工作的一项重要内容,镇安县围绕深度贫困县摘帽,紧扣“两不愁三保障”,着力解决农村困难群众危房改造,做了大量的工作。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓农村危房改造各项工作,确保习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神在陕西省农村危房改造工作中得到落实。


韩一兵要求,要集中开展好“回头看”和“三排查三清零”,对农村危房改造进行全面排查,对存在的各类问题立即整改,确保农村危房改造工作任务清零、整改任务清零、漏点短板清零。要进一步加强对各镇办业务干部的培训,确保农村危房等级鉴定和住房安全认定标准统一、程序合法、逻辑合理、结论准确。要压茬推进存量危房改造、住房安全“回头看”和问题整改工作,逐村逐户再梳理、再摸排,确保危房改造底数清、情况明。要将“四清一责任”清单机制贯穿到决战决胜农村危房改造脱贫攻坚全过程,切实将各级工作责任夯实,如期实现农村危房改造脱贫攻坚任务。

市委常委、镇安县县委书记李波,副市长周秀成、市住建局王林山局长陪同调研。


版权所有:商洛市住房和城乡建设局       地址:商洛市移动南路城建大厦
联系电话:0914-2312495       传真: 0914-2312495       邮编:726000       E-mail: slszfhcxjsj@163.com
备案许可证编号:陕ICP备16016691号-1        本站访问人次:898517       站点地图

陕公安网备 61100202000044号      网站标识码:6110000027
执行时间47ms