今天是:

行业动态

您当前位置:首页 >>行业动态

韩一兵厅长来我市调研检查农村危房改造脱贫工作

编辑:admin     来源:商洛市住房和城乡建设局    点击数:99次     时间:2020年07月08日

7月6日,省住建厅韩一兵厅长来商洛调研检查农村危房改造工作,并就住建系统开展领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治工作进行督导,征求地市意见建议。韩一兵一行到腰市镇江山村危房改造户、二龙山水库,商洛市西门户区综合改造、环西路、江南步道等调研检查。

韩一兵强调,要对标农村危房改造存在的问题和薄弱环节,扎实推进危房改造“四清一责任”落实,充分发挥现有工作机制,做好包抓督查工作,自查自纠,确保底数清、情况明、数据准、核查实。要严把建档立卡户住房安全鉴定和危房改造质量验收两个关口,对标中省住房质量标准,扎实做好三排查、三清零“回头看”工作,要聚焦“住房安全有保障”,巩固脱贫成果,建立长效机制,与乡村振兴相衔接,全力以赴夺取农村危房改造脱贫攻坚战的全面胜利。

韩一兵要求,要认真贯彻落实中央城市工作会议精神,牢牢把握城市建设管理工作中的新形势、新要求、新期待、新理念,遵循城市发展规律,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,努力提高城市工作的全局性、系统性、持续性、宜居性。要加快推进以道路排水、污水垃圾处理、海绵城市、园林绿化为重点的城市基础设施建设,补短板,强弱项,不断提高城市市政基础建设管理水平,推动城市高质量发展。

韩一兵强调,开展领导干部违规插手干预工程建设突出问题专项整治是做好以案促改工作的一项重要内容,各级住建部门要把专项整治作为重要政治任务,作为坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响的具体行动,以最坚决有力的态度、精准有效的措施,切实推进专项整治往深里走、往实里走,并以此为契机,强化监督制约,健全制度机制,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,把“严”的主基调长期坚持下去,为新时代陕西追赶超越、实现住建事业高质量发展提供坚强保障。

副市长周秀成、市住建局王林山局长陪同调研。


版权所有:商洛市住房和城乡建设局       地址:商洛市移动南路城建大厦
联系电话:0914-2312495       传真: 0914-2312495       邮编:726000       E-mail: slszfhcxjsj@163.com
备案许可证编号:陕ICP备16016691号-1        本站访问人次:898502       站点地图

陕公安网备 61100202000044号      网站标识码:6110000027
执行时间47ms