今天是:

建设资讯

您当前位置:首页 >>建设资讯

韩一兵在商洛市洛南县调研检查汛期农房受损情况

编辑:admin     来源:商洛市住房和城乡建设局    点击数:72次     时间:2020年08月14日

为贯彻落实全省防汛工作部署会议精神,按照省委书记刘国中在宝鸡、渭南调研检查防汛工作时的讲话精神,以及代省长赵一德在省政府常务会议上的讲话要求,省住建厅党组书记、厅长韩一兵于8月13日赴商洛市洛南县调研检查农房在洪灾中的受损情况,商洛市住建局、洛南县住建局主要负责人陪同调研检查。

韩一兵一行先后查看了麻坪镇峪口村、石门镇太白岔村和陈涧村灾情,通过实地查看受灾农房、临时过渡安置点、听取现场汇报等方式调研检查了洪灾中农房受灾情况和洪涝灾害防范应对处置情况。

韩一兵强调,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,始终把人民生命财产安全摆在第一位,按照省委、省政府决策部署,充分发挥住建系统特别能吃苦特别能战斗的传统,用足用活用好各项支持政策,结合住建部门职能主动参与到防汛救灾和灾后重建等工作,超前安排灾后重建、发展振兴的举措,最大限度减少灾害损失。

韩一兵要求,要及时掌握农房受灾情况,发挥县、镇、村三级联动作用,第一时间掌握本地区农房因灾损毁变化情况。要组织受灾应急队伍,对发现的受损房屋要立即组织技术力量进行全面鉴定。要全面保障农户住房安全,对因灾受损排查鉴定为危房的,要做好受灾农户过渡住房安全保障工作,充分利用闲置农房和集体公房或在就近城镇租房进行安置,确保危房不住人、住人不危房。

韩一兵要求,要加紧实施农房灾后重建。市县住建部门要组织应急施工队伍,对受灾鉴定为C、D级的农户住房,发现一处解决一处。县级施工力量不足的,由市级统筹解决。要尽快实施危房改造,紧盯目标,加强力量,倒排工期,如期实现受灾农户住房安全有保障,巩固提升脱贫攻坚成果。

(文章来源:秦住建公众号;供稿:厅危改办)

版权所有:商洛市住房和城乡建设局       地址:商洛市移动南路城建大厦
联系电话:0914-2312495       传真: 0914-2312495       邮编:726000       E-mail: slszfhcxjsj@163.com
备案许可证编号:陕ICP备16016691号-1        本站访问人次:969125       站点地图

陕公安网备 61100202000044号      网站标识码:6110000027
执行时间47ms