今天是:

建设资讯

您当前位置:首页 >>建设资讯

韩一兵在洛南县仓颉小镇和保安镇调研检查农房受灾应对工作以及乡村振兴工作开展情况

编辑:admin     来源:商洛市住房和城乡建设局    点击数:90次     时间:2020年08月14日

8月14日,省住建厅党组书记、厅长韩一兵在洛南县调研检查农房在洪灾中的受损情况,以及乡村振兴工作开展情况。商洛市住建局、洛南县住建局主要负责人陪同调研检查。

韩一兵一行先后来到洛南县仓颉小镇和保安镇北斗村,以实地查看受灾农房、现场听取汇报等方式调研检查了洪灾中农房受灾情况和洪涝灾害防范应对处置情况,并对仓颉小镇、保安镇亲农·溪乐谷民宿产业打造“文、教、养、游”一体融合的文化旅游大系统提出了相关建设意见。

韩一兵强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,始终把人民生命财产安全摆在第一位,住建部门要积极参与到防汛救灾和灾后重建等工作,超前安排灾后重建、发展振兴的举措,最大限度减少灾害损失。

韩一兵要求,商洛市洛南县要按照中央关于实施乡村振兴战略和秦岭生态环境保护高质量发展的要求,立足小城镇发展现状,紧紧围绕乡村振兴的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,尽快打造一批乡村振兴示范镇,使之成为乡村振兴排头兵、城乡融合桥头堡、人居环境新标杆。要尽快打造形成县域副中心和宜居宜业宜游的富民小镇,为全省加快推进小城镇发展提供示范样板。

 

(文章来源:秦住建公众号)  

版权所有:商洛市住房和城乡建设局       地址:商洛市移动南路城建大厦
联系电话:0914-2312495       传真: 0914-2312495       邮编:726000       E-mail: slszfhcxjsj@163.com
备案许可证编号:陕ICP备16016691号-1        本站访问人次:969125       站点地图

陕公安网备 61100202000044号      网站标识码:6110000027
执行时间46ms