今天是:

行业动态

您当前位置:首页 >>行业动态

支朝奇指导召开洛南县“8·6”洪涝灾害受灾农户住房安全有保障工作推进会

编辑:admin     来源:商洛市住房和城乡建设局    点击数:31次     时间:2020年09月17日

9月15日,洛南县委常委、副县长支朝奇指导召开“8·6”洪涝灾害受灾农户住房安全有保障工作推进会。洛南县住建局班子成员、危改办全体干部、16个镇办危改业务干部共35人参加会议。

会上,各镇(办)分别从危改计划户、住房安全监测户、未脱贫户中住房受灾户、边缘户存在问题逐一进行汇报,县危改办现场对各类数字进行核对和确认。支朝奇与各镇办签订了《洛南县“8.6”洪涝灾害受灾农户住房安全有保障工作责任书》。

会议要求,各镇(办)要摸清底数,分类建立台账,及时将边缘户纳入政策保障;要“以完成减贫任务”为首要目标,逐户按时改造到位,特殊问题特殊对待;要进一步核对资产台账,做到县镇相符、镇村相符、村户相符;要严格落实危房改造实施、竣工、进度、通报制度,进一步明确排查责任、鉴定责任、实施责任和验收责任,确保受灾农户住房安全有保障。

支朝奇在讲话中,对各镇(办)及危改干部在“8·6”洪涝灾害受灾农户危改工作中不怕苦累的工作作风给予充分肯定。他强调,所有参会人员要明确会议目的、工作任务和工作要求,做好会议精神汇报和任务落实,确保按时完成工作任务。一要紧盯“住房安全有保障”这一目标,不断提高政治站位,切实做到“危房不住人,住人不危房”,要防患于未然,有效预防受灾房屋发生次生灾害。二要抓住“农户危房改造”这一重点,紧盯“2020年脱贫户+危改户+监测户+x”各项工作任务,突出工作重点,创新工作措施,保质保量完成危改任务。三要建好“危改和监测”两本台账,全部实行销号管理,挂图作战,佐证到位,随时做好动态监测。四要严格质量标准程序。危改实施、工程结算、改造验收等要严格按照危改文件和工作程序要求,确保各方签字到位,档案有据可查。五要强化资金和技术保障。危改资金要及时到位,技术对接要有效衔接,遇到困难和问题要及时上报解决。六要严格督查通报考核。要严格实行“一周一汇总,一周一通报”的工作制度,工作滞后的镇(办)要进行约谈和追责。七要强化先进典型宣传。危改干部要提高工作标准,从严要求自己,要以“8·6”洪涝灾害受灾农户危房改造工作为契机,完善档案资料,主动担当作为,树立先进典型,共同为完成全县危改工作不懈努力。(住建局  牛金婵)

版权所有:商洛市住房和城乡建设局       地址:商洛市移动南路城建大厦
联系电话:0914-2312495       传真: 0914-2312495       邮编:726000       E-mail: slszfhcxjsj@163.com
备案许可证编号:陕ICP备16016691号-1        本站访问人次:969123       站点地图

陕公安网备 61100202000044号      网站标识码:6110000027
执行时间47ms