今天是:

行业动态

您当前位置:首页 >>行业动态

丹凤县召开农村房屋安全隐患排查整治工作视频培训会

编辑:admin     来源:商洛市住房和城乡建设局    点击数:29次     时间:2020年12月03日

(彭斐 叶石群)12月1日,丹凤县召开农村房屋安全隐患排查整治工作视频培训会。副县长柯忠善出席会议并讲话。全县12个镇办分管住房安全有保障领导、业务干部,县自然资源局、财政局、应急局等13个行业部门分管领导,龙驹寨街办丹江社区、西关社区14个村社区,其余镇政府周边村社区支部书记、信息员。县住建局包片区科级干部、各包镇办所有工作人员,因冰雪天气120余人分别在主会场、分会场参加会议。

会上,县住建局分管同志解读了县政府办印发的《丹凤县开展农村房屋安全隐患排查整治工作实施方案》,明确了全县农村房屋安全隐患排查整治工作的总体要求、重点任务、保障措施及时间节点等,要求全面启动农村房屋安全隐患排查整治工作。

柯忠善强调,各级各部门要深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省市工作要求,认真做好农村房屋隐患排查整治,切实保障人民群众生命安全。一要领导再加强。县政府成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,13个行业部门、12个镇办主要负责人为成员的农村房屋安全隐患排查整治工作领导小组,下设领导小组办公室,统筹推进全县农村房屋安全隐患排查整治工作。各镇办、各行业主管部门要抽调专人组织实施,做好进度安排、任务落地、资源调配等,组织行业部门、镇办、村社区扎实开展排查整治各项工作。二要责任再夯实。按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁主管谁负责”的原则,加强协作,强化监管,推行“两个阶段,一次安排”,采用APP开展摸底,建立精准的排查底数清单,确保明年6月底前完成所有房屋排查整治,坚持边排查、边整治,远近结合、标本兼治,以用作经营的农村自建房为重点,依法依规有序开展农村房屋安全隐患排查整治。三要督促再加力。县委督查室、领导小组办公室要对农村房屋安全隐患排查整治工作进展缓慢、推诿扯皮,排查不实的,予以全县通报、约谈、问责,倒逼农村房屋安全隐患排查整治工作稳步推进。四要工作再统筹。12月5日国家脱贫攻坚成效考核在即,各镇办、各行业部门要严格按照考核要求,认真抓好脱贫攻坚住房安全有保障“对标补短” “回头看”,确保“危房不住人、住人不危房”。

动员会后,县住建局和联通公司业务人员还对参会人员进行了农村房屋安全隐患排查APP实操系统培训、答疑。

版权所有:商洛市住房和城乡建设局       地址:商洛市移动南路城建大厦
联系电话:0914-2312495       传真: 0914-2312495       邮编:726000       E-mail: slszfhcxjsj@163.com
备案许可证编号:陕ICP备16016691号-1        本站访问人次:1049589       站点地图

陕公安网备 61100202000044号      网站标识码:6110000027
执行时间31ms