今天是:

机关建设

您当前位置:首页 >>机关建设

丹凤县住建局召开党组书记点评法治工作会

编辑:admin     来源:商洛市住房和城乡建设局    点击数:9次     时间:2021年01月07日

12月30日上午,丹凤县住建局召开2020年度党组书记点评法治工作会议,县住建局党组书记、局长宇文惠强主持会议,县司法局公证处主任刘顺治出席会议。

会议集中传达了中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省工作会议精神,党组成员1名、下属科级领导1名、股室负责4人对法治工作开展情况进行了述职,党组书记、局长宇文惠强作了点评,现场进行了民主测评。

县住建局党组书记、局长宇文惠强在总结会议时对全系统法治建设工作提出要求,一要进一步强化法治宣传教育。紧紧围绕省、市、县法治政府建设目标,按照“谁执法谁普法”的要求,深入学习贯彻习近平法治思想和关于法治建设重要指示批示精神,定期组织干部职工进行法律知识、专业知识培训,切实提高依法行政能力,让法律顾问在制定重大行政决策、推进依法行政中发挥积极作用。二要进一步健全依法决策机制。按照“三重一大”议事决策制度,结合住建工作的实际情况做到按程序决策,用制度管理,不断提升决策和执行的能力。坚持民主集中制,加强班子成员分工协作,加强沟通,相互支持,齐心协力推进住建工作有序开展。三要进一步强化行政执法监督。建立健全权责明确、行为规范、公开运作、监督有效的机制,切实做到有法必依、执法必严、违法必究。完善行政执法全程记录等制度,严格规范行政执法程序,全面推进住建工作的规范化,鼓励干部职工综合运用法治思维解决住建问题,尤其是城镇建设过程中的棚户区改造、市政工程建设拆迁等“难题”,努力提升严格执法、公正执法、全面守法水平。四要进一步加强执法信息公开。严格落实行政执法人员持证上岗、亮证执法制度,进一步提升行政执法人员的法律素养和依法履职能力,加大监督考核力度,设立监督岗、举报电话,坚持执法信息公开,健全并落实权力制约和监督机制。畅通各种监督渠道,方便群众投诉举报、反映问题,不断提高对行政执法人员的管理水平。

丹凤县住建局党组成员、全体干部职工、“两代表一委员”和群众代表共计70余人参加了会议。

                                                                                                                             丹凤县住建局   张奇

版权所有:商洛市住房和城乡建设局       地址:商洛市移动南路城建大厦
联系电话:0914-2312495       传真: 0914-2312495       邮编:726000       E-mail: slszfhcxjsj@163.com
备案许可证编号:陕ICP备16016691号-1        本站访问人次:1049567       站点地图

陕公安网备 61100202000044号      网站标识码:6110000027
执行时间47ms