首页 > 行业动态

商洛市建设工程安全生产专业委员会召开建设工程安全生产暨城市建设安全专项整治三年行动工作会议

来源:商洛市住房和城乡建设局

发布日期:2021-04-29 08:06:51

36078

为进一步贯彻落实省住建厅、市安委会关于安全生产工作的安排部署,降低全市建设工程安全生产风险,2021年4月28日,商洛市建设工程安全生产专业委员会在商洛市住建局会议室,召开建设工程安全生产暨城市建设安全专项整治三年行动的会议,商洛市住建局调研员李志怀主持会议,市直各相关单位负责人、市安委办领导以及各区县、商洛高新区住建局分管领导参加会议。


会上,市工信局、交通局、水利局以及国电商洛公司负责人汇报了行业内建设工程安全生产的情况,对下一步工作提出建议和意见。

市建设工程安全生产专业委员会办公室副主任、市住建局副局长贾建刚要求,一是全面落实建设工程安全生产管理责任,切实提高安全生产红线意识,扎实开展建筑施工安全专项治理,推进安全生产标准化考评工作,全力防范生产安全事故发生;二是深入贯彻城市建设安全专项整治三年行动,大力开展隐患排查治理,深化各项工作措施,完善长效机制,打好组合拳,确保整治工作落实落细落到位;三是高度重视“五一”期间安全生产工作,各区县、商洛高新区,各相关单位将“五一”期间生产安全、防汛工作摆到突出位置,严格落实安全生产主体责任,加强安全管理,狠抓各项安全风险防控和隐患排查治理工作落实。