首页 > 行业动态

丹凤县住建局举办“致敬英雄学模范 爱岗敬业担使命”主题道德讲堂

来源:商洛市住房和城乡建设局

发布日期:2021-05-13 15:34:13

39047

为积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱岗敬业、勇担使命精神。5月11日,丹凤县住房和城乡建设局举办以“致敬英雄学模范 爱岗敬业担使命”为主题的道德讲堂,局领导班子、全体干部职工共计70余人参加道德讲堂活动。

本期道德讲堂在职工自我反省过程中拉开了帷幕,按照“自我反省、唱道德歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”这六个流程进行。活动通过开场三问“是否爱岗敬业?是否遵守职业道德?有没有为老百姓解决实际困难、办实事?”,引导广大干部职工扪心自问、叩问良心,查找工作不足,进行反省思改。随后,全体职工合唱了歌曲《祖国不会忘记》,嘹亮的歌声唱响了广大干部职工对祖国的美好祝愿,展现了全局昂扬向上、勤奋敬业的良好精神风貌和知荣辱、讲正气的文明和谐新风。在学模范环节,职工们观看了《中印边界冲突专题片》,职工师婷、李晓颖分别讲述了发生在我们身边的冀亚林烈士和00后烈士陈楠的感人故事,通过学英雄模范的故事,深刻诠释了烈士们爱祖国、爱人民、甘于奉献,传递大爱最深刻的理解和最朴实的行动。在诵读经典环节中,职工杨佩带领全体人员诵读了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”、“以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下”、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”等经典名篇。在谈感悟环节中,工作二十余年的老住建人雷龙超、退伍军人代表陈一安、新一代青年住建人章文韬等职工结合个人工作实际畅谈了感悟。最后,局领导班子为全体参会同志赠送了遮阳帽等纪念品,体现了对近期全系统干部职工奋战在危房改造、乡村振兴、人居环境综合治理一线辛勤工作的关爱。

通过开展道德讲堂等系列活动,在全系统传播和弘扬正能量,以英雄榜样的力量激发广大干部职工爱岗敬业、无私奉献、勇担使命的动力,引导广大干部职工不忘初心、牢记使命,从自身做起,从本职工作做起,在各自平凡的岗位上创造不平凡的成就,以实际行动和优良的工作业绩庆祝建党100周年。(撰稿:张奇)