首页 > 行业动态

商洛市老旧小区改造工作座谈会在商召开

来源:商洛市住房和城乡建设局

发布日期:2021-05-21 08:57:39

39311

为进一步贯彻落实中、省、市各部门关于老旧小区改造工作的安排部署,加快推进老旧小区改造各项工作进度,5月19日上午,商洛市老旧小区改造工作领导小组办公室在局4楼会议室召开商洛市老旧小区改造相关工作座谈会。商洛市住建局副局长谷晓旭主持会议,市直各相关单位负责人、市住建局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

会上,集体学习了《关于印发进一步优化城镇老旧小区改造项目审批的指导意见(试行)的通知》和《关于印发商洛市既有多层住宅增设电梯指导意见的通知》的文件精神,业务负责同志向与会人员详细阐述了老旧小区改造项目审批流程图、增设电梯的基本流程和初步拟定的相关单位具体职责划分,参会人员对相关流程及职责划分进行讨论交流,充分交换意见,达成了共识,认为《指导意见》具有操作性,能够快速推进项目建设。

会议强调,城镇老旧小区改造是重大的民生工程和发展工程,对惠民生扩内需、推进城市更新和开发建设方式转型、促进区域经济高质量发展具有十分重要的意义。各部门要进一步把城市建设和城市更新全面结合起来,按照“美好环境与幸福生活共同缔造”要求,全力推进市域老旧小区改造各项工作。各相关单位要积极沟通,相互配合,力争在工作制度创新上下好功夫,让改造后的小区成为环境整洁、设施完善、绿色生态、安全有序、管理规范、和谐宜居的“美好幸福小区”。