首页 > 行业动态

商洛市住房和城乡建设局举办2021年全国低碳日主题宣传活动

来源:商洛市住房和城乡建设局

发布日期:2021-08-26 16:52:34

39155

8月25日是全国第9个低碳日,商洛市住建局在商州区望江楼广场启动以“低碳生活 绿建未来”为主题的系列宣传活动,活动由市建筑节能发展中心负责承办。

开展低碳日主题宣传活动、倡导绿色低碳发展理念,是生动实践习近平生态文明思想的具体表现。近年来,商洛市住建局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,以高质量发展为主线,以绿色、节能、环保、低碳为主基调,持续建设美丽商洛。我们以本次低碳日活动为契机,自觉践行低碳生产、绿色生活、节约环保理念,争做低碳生活的倡导者、实践者、示范者,为商洛高质量发展作出贡献。

活动现场,市建筑节能发展中心的工作人员通过发放节能宣传单、画册、纪念品等方式,开展城乡建设领域碳达峰、碳中和工作宣传。向公众宣传建筑节能和绿色建筑政策法规、技术产品与相关生活常识,传播超低能耗建筑理念,并展示我市城乡建设领域节能减碳工作成效。以详细的讲解引导群众用好各类绿色设施,合理控制室内采暖空调温度,倡导居民行为节能,提高社会公众绿色意识,使绿色建筑发挥实际效益。

活动后,商洛市住建局发出倡议,号召全市广大人民群众、企事业单位齐心推进“绿色生活、绿色生产、绿色办公”理念,共同打造绿色家园,携手共建美丽商洛。