首页 > 行业动态

市质监站召开国庆假期、残特奥会期间建筑施工安全生产及扬尘污染防治工作推进会

来源:商洛市住房和城乡建设局

发布日期:2021-09-30 15:11:14

40571

9月29日下午,市质监站在局四楼会议室召开了国庆假期、残特奥会期间建筑施工安全生产及扬尘污染防治工作推进会议,安排部署建筑施工安全生产及扬尘污染防治工作。

会议组织与会人员学习了习近平总书记关于安全生产和生态环保工作的重要指示批示精神、新修订《中华人民共和国安全生产法》有关内容以及市住建局《关于做好国庆节残特奥会期间建筑施工安全生产及扬尘污染防治工作的通知》精神,深刻分析了当前建筑施工安全生产及扬尘污染防治工作面临的形势,安排部署了当前的重点工作。

会议强调,各项目参建单位要进一步提高政治站位,压实工作责任,充分认识做好国庆假期、残特奥会期间建筑施工安全生产及扬尘污染防治工作的重要性,树立“隐患就是事故”的理念,增强工作主动性、责任感和使命感。

会议要求,项目各参建单位要进一步加强管理,实施重点管控,全面落实各项防控措施,认真开展隐患大排查大检查大整治,合理安排施工时间,加强深基坑、高边坡、高支模、起种机械设备、临时用电等危险性较大的工程安全管控。认真落实建筑施工扬尘治理“7个到位、16条措施”,强化监督检查力度,确保建筑施工扬尘污染防治达到“6个100%”目标要求,全力确保施工安全生产形势平稳,助力打赢蓝天保卫战,让人民群众过一个安全欢乐祥和的节日。

市管项目建设、施工、监理单位负责人及市质监站全体监督员参加会议,各项目参建单位负责人现场签订国庆假期残特奥会期间建筑施工安全生产及扬尘污染防治工作承诺书。