首页 > 行业动态

商洛市建设系统开展工匠技术大比武

来源:商洛市住房和城乡建设局

发布日期:2021-12-21 15:07:21

41786

为深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实市委四届十次全会部署,加快培养知识型、技术型、创新型企业职工队伍,大力弘扬“工匠精神”,树模争先,为努力促进全市建设系统创新与发展,再立新功。2021年12月15日由市总工会、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局联合主办,市建筑房地产业协会承办的商洛市“第三届建设系统工匠技术比武大赛”在山阳县永恒•阳光花城工地隆重开赛。

 

本次技术比武大赛,全市六县两区和市直共有九支代表队参加比赛。每队由2名技工和1名普工组成,比赛项目为L型墙体砌筑,比赛时间120分钟,质量标准执行《建筑工程施工质量验收统一标准》(50300-2013)及《砌体工程质量验收规范》(50203-2019)比赛内容主要包括施工验收、砌筑工艺、砌筑质量、质量检查、安全生产、文明施工、功效等。

 

经过各参赛队选手紧张激烈比赛,最后经大赛评委评审由陈云伟、邓超、陈国秀等三人组成的山阳县代表队荣获第一名;由刘猛虎、白平安、常亮等三人组成的洛南县代表队荣获第二名;由韦明来、杜云水、陈敬锋等三人组成的镇安县代表队荣获第三名。山阳县、商南县、柞水县等三县被评为优秀组织奖。

 

在大赛启动仪式上,市、县总工会、市人社局、市住建局等部门领导到会,分别宣读了比赛方案和比赛规则,裁判员代表,参赛队员代表还进行了宣誓,省八建总公司工会主席、陕西永恒山水实业发展有限公司领导向大会进行了致词。省台和市电视台等新闻媒体对本次大赛进行了全程采访报道,本次大赛在各主管部门的重视支持下,取得了圆满成功。