首页 > 行业动态

商洛市防震减灾监测中心参加2022年全省防震减灾科普讲解大赛

来源:商洛市住房和城乡建设局

发布日期:2022-04-20 18:43:03

41704

防灾减灾,科普先行。为增强公众防灾减灾意识,掌握防震避险、逃生、自救方法和能力。47日我中心派员参加了2022年全省防震减灾科普讲解大赛暨第六届全国防震减灾科普讲解大赛陕西选拔赛活动。

参加本届讲解的选手为来自各市26名选手,参赛选手通过现场和线上视频形式参加整个比赛活动。我市进入决赛的参赛选手为商洛学院生物学博士张博老师和我中心职工李玉娟同志。

商洛学院张老师以“地震前动物异常表现”为主题进行了生动有趣的讲解,观点鲜明、图文并茂,以生物专业的生动讲解取得了大赛三等奖的优异成绩。我中心职工李玉娟同志,参赛题目是“能跑赢地震波的地震预警系统”。讲解结合防震减灾工作实际,内容新颖、条理清晰,科学详细的阐述了地震预警系统原理,并取得了第15名的好成绩。

本次讲解大赛选手来全社会热爱防震减灾科普知识的各界人士,讲解的科普内容丰富多样,极大的提升了防震减灾科普教育宣传的社会效应。