首页 > 行业动态

守护家乡青山绿水,争当秦岭生态卫士

来源:商洛市住房和城乡建设局

发布日期:2022-04-24 16:26:06

42047

为了不断增强丹凤县住建系统广大党员干部保护秦岭、敬畏自然的思想自觉和行动自觉,营造秦岭生态环境保护的浓厚氛围,促进《陕西省秦岭生态环境保护条例》深入贯彻落实,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”,在4.20到来之际,丹凤县住建局党员干部赴竹林关镇竹林关村、长石练村开展“守护家乡青山绿水,争当秦岭生态卫士”主题活动,进一步增强广大干部群众爱护秦岭、保护环境的意识。

 

在长石练村、竹林关村,组织党员干部学习《陕西省秦岭生态环境保护条例》,让更多的群众能够充分认识秦岭生态环境保护的必要性和重要性,切实增强秦岭生态环境保护意识。

 

党员干部入户宣传环境整治、秦岭生态保护、森林防火等政策及我县秦岭生态治理取得的成效,在帮扶户家中,帮扶干部协助打扫家中卫生,给当地老百姓耐心讲解侵害森林资源违法犯罪行为的刑责规定,介绍秦岭野生动植物和珍贵、濒危野生动植物和相关制品的种类,鼓励引导群众对身边破坏秦岭生态环境的行为进行揭发举报,告知辖区的群众野生动物、绿色植物、森林等对我们人类的重要作用,呼吁群众要爱护野生动物、保护自然环境。

 

局党员干部、村“两委”及村公益岗共同进行清洁村庄卫生行动,打扫背街小巷、通村道路及以实际行动改善村庄人居环境,打造“干净、整洁、美丽”的秦岭山水乡村。