首页 > 行业动态

商洛市住建局“实打实”“心贴心”走进“三无”小区,呈送惠民政策

来源:商洛市住房和城乡建设局

发布日期:2022-04-29 18:24:47

42562

近日,金泉小区疫情防控点前聚集了很多群众。“我们小区要纳入老旧小区改造计划?太好了,以后再也不用担心老人上楼难的问题了!”。4月29日,市住建局走进金泉小区,开展为群众“送政策、送服务、送保障”活动。城关街道办、西街社区领导干部同志以及社区群众参加了此次活动。

“实打实”为群众考虑,就要把工作做到他们身边。4月26日,省住建厅组织召开全省共同缔造工作推进视频会,要求全面扎实抓好共同缔造活动,开展坚持党建引领、把关定向,统筹社会各层面,政务各部门、各行业、各领域的力量,把人民群众“急难愁盼”的事做好。会后,市住建局党组立即传达了会议精神并进行了安排部署。当日下午,市住建局愿者服务队走进金泉小区开展环境卫生大扫除,重新绘制消防通道标线,43个停车位标线及宣传标语,院内环境卫生焕然一新。

“实打实”为群众着想,才能找到最适合的工作方法。4月14日,中心城区有序解除管控区以后,市住建局工作队仍然坚守疫情防控一线,一是积极做好群众工作。建立金泉小区三个台账,成立金泉小区群众自治委员会和志愿者服务队,并在小区进行公示,编制完成《金泉小区片区规范管理实施方案》。二是对金泉小区物业用房、大门、围墙等进行改造,加装智慧安防系统。三是积极协调相关单位,将金泉小区纳入2022年老旧小区改造计划。通过金泉小区老旧小区改造微信群、面对面政策宣讲等方式,宣传政策,指导小区群众开展共建共治共享,达到美好生活共同缔造目标。

“实打实”既要有速度,有力度,更要有温度。市住建局进驻金泉小区疫情防控点以来,帮助儿童及孕妇等就医12次,联系消防,开锁公司3次,寻找儿童1次,救助精神障碍老人及遇困民工1次。工作带着温度,群众心里就会更加温暖。

市住建局全体干部职工秉承初心,以百姓所思所盼为努力方向,“心贴心”解决基层的困难事、百姓的烦心事,以实实在在的成效让群众分享高质量发展成果、共享高品质幸福生活。