首页 > 行业动态

普及防震知识,共建平安校园

来源:商洛市住房和城乡建设局

发布日期:2022-05-07 10:38:08

42738

5月12日是我国第14个防震减灾日,主题是:减轻灾害风险,守护美好家园。为加强学校师生的防震减灾意识,自我互救技能,5月6日,商洛市防震减灾监测中心走进商洛市小学进行“512”防震减灾科普知识讲座,学校有关领导、三年级五班全体师生、家长代表一起参与。

课堂上,市防震减灾监测中心李玉娟以视频、图文相结合的形式从地震的概念、地震的成因、日常防震准备、地震应急技能等四个方面进行了生动有趣的讲解,同时与学生们进行了活跃的课堂提问、防震顺口溜朗读等互动。课后给学生和老师发放了《漫画地震谣言》、《地震科普知识连环画》、防震减灾科普宣传文具等防震减灾科普宣传资料。

通过本次防震减灾科普知识讲座,不仅增强了学生、老师、家长代表的防震减灾意识,也让他们掌握了在地震来临时的避震技能,提高了防震、避震、自护、自防、互救的能力,受到了师生们的普遍称赞,达到了预期效果。