首页 > 行业动态

商洛市住房和城乡建设局举办2022年全国低碳日主题宣传活动

来源:商洛市住房和城乡建设局

发布日期:2022-06-17 17:18:17

42553

6月15日是全国第10个低碳日,商洛市住房和城乡建设局在商州区北新街启动以“绿色低碳,节能先行”为主题的系列宣传活动,活动由市建筑节能发展中心负责承办。

 

节能宣传活动通过悬挂横幅、发放宣传画册和节能倡议书、赠送节能小礼品等方式,向广大市民宣传建筑节能和绿色建筑政策法规、节能技术产品和相关生活常识,并展示近年来我市城乡建设领域在节能减排方面取得的显著成效。

活动中,市建筑节能发展中心的工作人员通过详细的讲解引导群众用好各类绿色设施,倡导低碳生活,提高社会公众绿色意识,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯,通过珍惜能源、减少污染和科学回收三个环节来改变生活细节,使绿色节能行为发挥实际效益。

 

活动后,商洛市住房和城乡建设局发出倡议。号召全市机关、企事业单位把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,作为我市打造“一都四区”重要部署的总纲领、总遵循。艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,我们要深刻体悟习近平总书记的拳拳盛意,牢记习近平总书记的殷切期望,下非常之功,用恒久之力,为把习近平总书记擘画的“双碳”宏伟蓝图变成美好现实而努力奋斗。