首页 > 行业动态

环西路项目边坡坍塌事故应急救援演练 圆满完成

来源:商洛市住房和城乡建设局

发布日期:2022-06-29 09:18:44

44872

为检验环西路项目边坡坍塌事故应急救援预案的科学性、可靠性,确保发生突发事故时应急救援工作响应及时、应对有效。6月28日上午,环西路道路工程项目部组织开展2020年环西路项目边坡坍塌事故应急救援演练,市住建局一级调研员李志怀出席并参加演练活动。

    

本次活动采取现场实战模拟演练的方式,模拟由于持续降雨、山体含水饱和加之施工震动导致边坡塌方,作业人员在撤离过程中2名工人遇险被埋的事故场景。事故发生后,项目部立即启动应急预案,在坍塌现场设置临时指挥部指挥现场救援,随后抢险救援组、安全警戒组、医疗救护组等应急救援职能小组立即赶赴事故现场,分工协作、密切配合,安全排除险情。

    

通过此次演练,提高了施工单位应急救援机制运作水平,实现了锻炼队伍、磨合机制的演练目标,切实增强了项目参建人员的安全意识和应对突发坍塌事故的反应处置能力。下一步,环西路各参建单位将继续抓实抓好安全生产工作,进一步提升突发事件应急处置能力,打造一支“拉得出、用得上、打得赢”的保障队伍,为环西路道路工程建设筑牢安全防线。