首页 > 行业动态

学习绿材标准 开展“三送”服务

来源:商洛市住房和城乡建设局

发布日期:2022-07-29 12:05:58

44503

近日,由商洛市住建、工信、发改、市场监管部门组织,部分业务部门和建材企业参加的高性能混凝土绿色建材国家标准宣贯会在欣源酒店三楼会议室成功举办。会上邀请了国家墙材院(网络)、省建筑材料标准委员会的有关专家进行了授课,参观了高新区在建的利用尾矿及建筑垃圾生产建筑材料基地项目。市建筑节能发展中心组织全体职工参加了宣贯会。

本次宣贯会,是一次“三送”服务活动的实际践行,即送政策、送技术、送管理,为基层为企业搭建交流平台。

专家们针对当前建筑材料最新发展及应用趋势作了详尽、客观的分析和讲解。对《绿色建材评价技术标准》、《再生细石混凝土应用技术规程》进行了宣贯,为建材行业指明了发展方向。发放了《标准化知识手册》,发挥了陕西省建筑材料标准化技术委员会的作用。在高新区新建项目的专家会上,专家们各抒己见,不仅为企业项目的管理给予可行性建议,更重要的是在技术上为企业答疑解惑,进行了政策引导,拓展思路,为企业发展提供技术支撑。

通过此次“三送”服务活动,作为住建部门,将以此为契机,在以后的工作中,一要深入贯彻落实有关政策和技术标准;二要树立绿色发展理念,围绕碳达峰碳中和目标,积极发展绿色建材,适应建筑行业需求;三要做好绿色建材的采信公示和推广应用工作;四要深入建筑市场和建材领域进行调研,为企业送政策、送技术、送管理服务,全面提升主管部门对企业的服务意识。