首页 > 行业动态

商洛市乡村振兴示范镇建设和镇域生活垃圾治理试点镇暨宜居型示范农房建设工作推进视频会议召开

来源:商洛市住房和城乡建设局

发布日期:2022-09-30 14:56:34

56876

2022年9月27日,商洛市乡村振兴示范镇建设和镇域生活垃圾治理试点镇暨宜居型示范农房建设工作推进视频会议召开。会议通报了全市工作进展情况和存在的问题,安排部署了下一步重点工作,相关县区政府分别作了发言。副市长璩泽涛出席会议并讲话。

会议指出,乡村振兴示范镇建设既是巩固脱贫攻坚成果与实施乡村振兴有效衔接、提升乡村功能品质、推进乡村振兴的关键抓手,也是促投资、稳增长、推动经济社会高质量发展的战略选择。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴工作重要论述,进一步提高思想认识,努力把示范镇打造成为推进新型城镇化建设的重要载体和引领乡村振兴的动力引擎。

会议强调,要明确目标任务、扎实推进工作。要突出示范引领,打造小城镇建设的示范样板,科学编制规划,建立示范镇项目库。要促进产业发展,找准发展方向,明确主导产业,加大招商引资力度,实现产业兴旺、生活富裕。要提升人居环境,推动农村基础设施建设,完善农村生活垃圾收运处置体系,抓好抓实宜居型示范农房建设工作,实现生态宜居、乡风文明。

会议要求,要压实工作责任,强化协同配合、要素保障、督导考评,形成相关部门有联动、资金人才有保障、全市范围有竞争的良好局面。同时就经营性自建房安全“回头看”工作再强调、再部署、再落实,要克服厌战情绪,把握时间节点,明确重点目标任务,健全长效机制,严把自建房安全风险。