首页 > 通知公告

商洛市房产管理局 关于取消市江南惠民小区公租房保障资格的公告

发布日期:2023-08-11 18:40:37

8614

为了维护住房困难群众的合法权益,确保公租房公平善用,着力纠正市江南惠民小区承租家庭违规享受、转借、转租、擅自改变用途、拖欠租金等行为,推动公租房管理工作更加规范、公平、高效。根据省、市纪委深入开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作的工作部署,按照中省市《公共租赁住房管理办法》第三十一条、第三十六条五款、第三十八条等规定,2023年8月15日起对市江南惠民小区承租家庭违规享受、转借、转租、擅自改变用途、拖欠租金行为的,及承租家庭因财产和住房等状况不再符合住房保障标准的,我局将依法依规取消其公租房保障资格,收回其所承租的住房。

自本通告发布之日起,请接到市房管局通知的家庭到市江南惠民小区服务中心(惠民小区二期服务中心)领取关于腾退市惠民小区公租房告知书,8月23日前腾空所承租的住房,在惠民小区物业办办结退房手续,结清住房租金和相关费用。若本人房产信息有异议的,应在本公告之日起7个工作日内向市房产管理局提出书面申请并提交相应的证据资料。对于不按时配合退出的家庭,将依法采取强制措施,涉及公职人员将移交纪检部门处理,按照中省市保障性住房相关政策规定,5年内不得享受住房保障政策。同时,我们持续接受社会各界监督,对检举承租家庭违规享受、转借、转租、擅自改变用途、拖欠租金行为的,我们将按照相关政策规定严肃查处,确保公租房配租公平、公开、公正。

检举投诉电话:0914--2333678

 

 

商洛房产管理

 2023年810