首页 > 机关建设

市住建局召开2023年上半年重点工作汇报点评会

发布日期:2023-08-14 11:52:18

5413

为持续推进住建工作再上新台阶、再谋新突破,8月10日下午,商洛市住房和城乡建设局召开了2023年上半年市直住建系统重点工作汇报点评会,全面回顾上半年工作情况,安排部署下一步重点工作。市住建局全体干部职工参加会议,局党组成员、副局长南军主持会议。会议图片.jpg

会上局机关各科室、局属各单位负责人分别就2023年上半年工作完成情况进行了汇报。各分管领导逐一点评牵头负责的工作,对下一步工作提出具体要求。紧接着会上发放民主测评表,由住建系统全体干部职工对局机关各科室、局属各单位负责人上半年工作完成情况进行民主测评。最后,住建局党组书记、局长王浩同志对全局工作进行总体点评,全面部署下一阶段重点工作。

王浩强调,2023年上半年建筑业增加值、房地产销售面积及房地产开发投资增长率、保交楼交付率均排名全省第一;四个月建成北客站并投入使用,创造了商洛速度;环城西路、民主西路建成通车;老旧小区改造在全市取得良好成效并得到市委市政府主要领导的充分肯定;城市更新试点工作经验被住建部在全国推广;城镇建设投资、保障房租赁补贴发放,幸福家园创建、石板房改造等成绩显著。上半年所获的这些成绩得益于全体干部职工的齐心协力,共同努力。

王浩要求,在下一步工作中要加强层级管理,加强部门科室沟通,创新工作方式方法,加强政策和专业学习,提升业务能力,明晰工作职责,提高工作效率。一要开展巩固提升“两业”指标工作,加强建筑企业、房地产开发企业服务质量,主动帮助企业出谋划策,简化办事程序,做好培育企业发展壮大工作。二要抓好以城市自建房安全排查为主的督查、检查、数据录入和问题整改。三要做好宜居农房、石板房、土坯房改造工作。四要做好以“和谐社区·幸福家园”为主的保障性住房物业管理工作。五要做好老旧小区改造工作,提升层次、加强规范、加大宣传。六要进一步规范消防验收、工程质量监管等安全生产工作,建立健全安全生产机制,常抓不懈,责任到人,责任到企业。七要加强机关党建工作。落实好组织生活会,坚持党和民主集中制,开展批评和自我批评。八要强化机关管理。建立人岗相适应、人岗相匹配体制机制,充分发挥年轻干部的才能。