首页 > 行业动态

商洛市召开保障性住房领域问题专项整治现场会

发布日期:2023-08-23 11:37:57

5390

8月18日,商洛市在山阳县召开全市保障性住房领域问题专项整治现场会。会前,观看了山阳县保障房建设情况和专项整治工作专题片,传达了省市住房领域专项整治工作进展调度会精神,通报了住房领域案件查处情况和全市专项整治工作进展情况,山阳县和商州区分别进行了经验交流发言。市住建局党组书记、局长和市纪委监委驻市住建局纪检监察组副组长出席会议并讲话。

1692761812313024.png

会议指出,通过保障房领域专项整治工作,排查纠正了很多问题、处理了一批群众投诉,促进惠民政策落实,切实解决群众急难愁盼问题,但查处典型案例较少,排查不够深入,刀口向内的力度还不够有力。按照8月8日市纪委监委的调度会议精神,要继续加大政策宣传力度,提高群众的参与度;要突出重点深入开展排查抽查,将专项整治引向深入;监督机关要及时改进,对以房谋私、优亲厚友问题严肃处置;要同心协力,加强配合奋力推进保障房领域专项整治向纵深发展。

1692761812479402.png

会议要求,要深刻汲取教训,举一反三,扎实做好专项整治工作。坚持刀刃向内,严查包庇、纵容、隐瞒或者掩盖违规事实问题线索。转变工作作风,要始终保持攻坚克难、踔厉奋发的精神状态,履好职、尽好责。始终保持务实清廉,把纪律和规矩挺在前面,筑牢思想防线,对公职人员以权谋私、收受好处、优亲厚友、违规占用等问题,对专项整治期间不收手、不收敛、顶风作案人员,按规定顶格处理,刹住不正之风,控牢廉政风险点,扎实推进专项整治工作向纵深发展,取得实实在在的成效。

会议还安排了其他重点工作。

市纪委党风室、市住建局、市保障房中心、驻局纪检组、市专项整治专班、市城投公司有关同志,各县区住建局、纪检组、保障房中心主要负责同志参会。

(市保障房中心张珂供稿)