首页 > 行业动态

商洛市柞水县强制腾退违规住房收回公租房房源三套

发布日期:2023-09-14 16:15:48

4695

近日,由柞水县住建局牵头,柞水县房管中心组织,联合法院、社区、物业、律师、公证等部门人员,对已由县人民法院裁定的因长期拖欠租金,违规侵占公共租赁住房且拒不腾退的3户,实施强制执行,腾退收回住房3套;追回租金5.5万元

1694678255433893.jpg

清退现场,工作人员在敲门确认屋内无人之后,强制开锁进入,对屋内原有物品逐一清点,编号造册登记,随后统一封存到其他指定的房间,对腾空的房屋换锁收回。全程由工作人员进行跟拍留存影像资料。

1694678290517423.jpg


1694678316424016.jpg

今年以来,为做好保障房领域专项整治工作,柞水县住建局、柞水县房管中心制定有针对性、可操作性强的工作方案,积极开展专项整治工作宣传,通过官网、微信群、在各小区张贴专项整治工作通知、发放传单、悬挂宣传标语等宣传形式,动员住户积极参与和配合专项整治。通过逐户摸底排查、数据联查,保障对象信息比对、发放清退整改通知书、上门劝导、强制清退等方式开展整治工作。截至目前,已排查出问题户数 19 户,已回收房源 18 套。