首页 > 通知公告

商洛市房产管理局 关于严防“交钱可办保障房”诈骗 行为的公告

发布日期:2023-11-07 15:32:16

5143

 近期,陆续接到群众反映,谎称“交钱就可以办理保障房”,诱骗群众与其私聊,进而实施诈骗行为,严重侵犯广大住房困难群众的合法权益。在此,特别提醒广大群众:

一、申请保障房资格的全部流程均不收取任何费用。各级住房保障主管部门是保障房资格审核的主管单位,未委托任何机构和个人代办保障房资格,在受理保障房资格审核业务中收取任何费用均为违法行为。

二、保障房分配原则实行电脑摇号方式。分配房源、分配程序、分配规则、分配结果全部公开。分配过程全程接受群众、媒体、纪检监察部门监督,操作阳光透明,任何人不能操控、改变分配结果。

三、切勿轻信“认识内部人员,交钱可办保障房”谎言。

请广大群众切勿轻信“认识内部人员,交钱可办保障房”谎言,以免给自己的家庭财产造成损失。如有群众向收费代办保障房资格的机构或人员缴纳了钱财,请尽快到公安机关报案,以便挽回经济损失。一旦发现任何个人、中介或代理机构收取费用代办住房保障业务,可向商洛市住房领域专项整治热线09142329089咨询投诉。

请广大群众按照政策规定的正常渠道和程序申请保障房,避免上当受骗。

                                                              


商洛市房产管理局

                                                              2023年11月6日