首页 > 机关建设

缅怀革命先烈 重温革命历史

发布日期:2023-12-14 15:50:43

3030

为深入落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,近日,市住建局工程处、质监站、节能中心、防震减灾中心党支部联合组织支部党员20余人来到山阳县漫川关镇,开展“缅怀革命先烈 重温革命历史”主题党日活动。

在血战漫川关烈士陵园,大家认真聆听73岁的山阳县漫川关战役研究会副会长巩正明的讲述“1932年11月11日至13日,在漫川关以东郧岭至西照川碾子坪一带数十里的深山峡谷中,红四方面军两万将士与国民党数万大军展开了浴血鏖战,最终以2000多人壮烈牺牲的代价突破敌人重重包围,挺进川陕重新建立根据地,书写了‘红军不怕远征难’的壮丽诗篇”。听完巩副会长的详细而生动的介绍后,全体党员肃立缅怀革命先烈,并向面向革命烈士纪念碑三鞠躬,向牺牲在漫川关战役中的烈士致以崇高的敬意。大家在革命烈士纪念碑前一同举起右手,重温入党誓词,进一步增强支部党员传承革命精神、赓续红色血脉的决心。

最后,大家来到漫川关古镇,走进这处我省目前保留规模较大、较完整的明清古建筑群。漫川关镇农技站周宗奇同志为全体党员生动讲述着记载了漫川关镇发展历史的武昌会馆、莲花第、鸳鸯戏楼等古迹古居和充满“和合文化”特色人文景观。大家纷纷表示,漫川关古镇的发展是我们学习传承弘扬历史传统文化、探索保护修缮历史文化名镇和城镇建设发展新思路。

通过此次主题党日活动,进一步传承了红色基因,弘扬了革命精神,提高了党员干部们爱党爱国爱岗敬业的。党员们纷纷表示,要持续继承和发扬红色革命文化精神,将学习成效转化为干事创业的实际成效,时刻牢记全心全意为人民服务的初心,立足岗位、履职尽责,为住建事业高质量发展贡献力量!