首页 > 通知公告

商洛市房产管理局 关于严防“托熟人申请廉租房名额”诈骗 行为的公告

发布日期:2024-02-04 17:40:38

1415

近期,接到群众反映,谎称“托熟人申请廉租房名额”,诱骗群众实施诈骗行为,严重侵犯广大住房困难群众的合法权益。在此,特别提醒广大群众:

一、公共租赁住房(廉租房)申请为线上申请,分配实行电脑摇号方式,分配过程全程接受群众、媒体、纪检监察部门监督,任何人不能操控、改变分配结果,分配结果公开透明。

二、申请公共租赁住房(廉租房)资格全部流程均不收取任何费用,未委托任何机构和个人代办保障房资格。任何单位、机构、个人受理公共租赁住房(廉租房)资格申请审核业务及收取费用,均属于违法行为。

三、公共租赁住房(廉租房)申请、分配,严格按照中省市住房保障相关政策规定执行。请广大群众切勿轻信“托熟人申请廉租房名额”谎言,以免给自己的家庭财产造成损失。四、如有群众向收费代办保障房资格的机构或人员缴纳了钱财,请到公安机关报案,以便挽回经济损失请广大群众按照政策规定的正常渠道和程序申请保障房,避免上当受骗。

  商洛市房产管理局

  2024年2月4日